教师资源

当前位置: 本站首页 >> 教师资源 >> 教授 >> 正文

罗付岩

来源:MPAcc 教育中心 日期:2022-03-17 11:18 作者:MPAcc 教育中心 编辑:欧阳双英 点击数:

姓名 : 罗付岩

所属学院 :商学院

导师类别 :硕士生导师

个人简述 :博士,中国注册会计师、中国注册税务师,管理学院会计系教授。

主要进修访学经历及学术兼职 :

中国注册会计师和注册税务师协会会员,广西会计专业学位硕士(MPAcc)教学指导委员会委员。

学科领域 :工商管理、管理科学与工程

研究方向 :公司财务与会计(企业投融资、并购、内部控制等)、统计

主要科研项目 :

主持和参与国家自然科学基金、国家社会科学等基金项目10余项。主持广西高校人文社会科学重点研究基地项目1项,参与广西自科基金项目3项、广西社科基金1项,参与广西教育厅项目1项。

主要成果 :

在《管理评论》、《财贸研究》、《金融经济学研究》《数理统计与管理》等期刊发表学术论文20余篇,其中SSCI1篇,CSSCI14 篇,国家自然科学基金委认可的管理类重要期刊A 2 篇,B 类期刊6 篇。

主讲研究生课程 :

会计研究方法,财务管理,公司财务