MPAcc导师参加“广西会计学会2016年学术年会暨第二届广西高校财会类学生学术交流会”

来源:会计系 日期:2016-11-23 09:13 作者:会计系 编辑:周萌 点击数:

11月19日,广西会计学会主办、广西大学商学院承办的“广西会计学会2016年学术年会暨第二届广西高校财会类学生学术交流会”在广西大学商学院举行。会计系刘焕峰教授、肖彦教授等带领我院15名研究生前往参会。

会上,各位学术界和实务界的专家学者,从企业、行政、事业单位的会计、财务、审计的理论及实务等方面进行了精彩的分享交流。刘焕峰教授主持分享会并对与会论文进行了细致的点评。罗付岩副教授以《银企关系对公司现金股利支付倾向和支付水平的影响》为题作了主题报告并引起现场热烈反响。专家们的分享,激发了学生们的学术研究兴趣,拓宽了学生对会计研究方法层面的认知。

在学生论文交流环节,来自桂林电子科技大学的韦国春、广西大学的余荣以及我院李茜茜同学分别作了论文汇报,广西经济管理干部学院蓝文永教授、广西大学唐妤博士以及我院路立敏副教授对学生论文从整体结构、研究现状、关键内容、研究结论等方面进行了精彩的点评。专家们的指导于点评对学生如何开展实证研究和写作高水平学术论文是有益的启发。

此次会议,进一步营造了我系师生开展理论研究的学术氛围,也增进了与广西区内院校的交流,对学生开展学术研究、提升研究水平和质量有较好的引导作用,为进一步推进会计学科的发展蓄力助航。

我院师生在交流会现场

刘焕峰教授主持分享会并点评