我院会计系教师受邀参加中国会计学会财务成本分会2016年学术年会并报告论文

来源:会计系 日期:2016-11-24 10:09 作者:罗付岩 编辑:周萌 点击数:

1118日,由中国会计学会财务成本分会主办、广东外语外贸大学会计学院承办的中国会计学会财务成本分会2016年学术年会暨第29次理论研讨会在广东外语外贸大学举办,年会的主题是 "创新驱动下的财务成本及相关问题"。来自中央财经大学、东北财经大学、厦门大学、西南财经大学、香港中文大学等理论界、实务界以及经济科学出版社等媒体代表出席了会议,我院会计教研室主任罗付岩副教授受邀参加会议。

开幕式由广东外语外贸大学会计学院院长刘中华教授主持。广东外语外贸大学副校长刘健达教授代表承办方致开幕辞,中国会计学会培训中心主任夏烨,中国会计学会财务成本分会会长、东北财经大学会计学院院长方红星教授也分别代表中国会计学会和财务成本分会致辞。

会议邀请了中央财经大学会计学院院长袁淳教授,中国会计学会财务成本分会副会长、西南财经大学会计学院院长马永强教授,香港中文大学亚太研究所习超教授等专家分别作了《物以类聚:政府环境匹配与企业异地并购》、《企业异质性、内部控制与技术创新绩效》《What motivates the securities Regulators?An Empirical Assessment of Enforcement Actions 1998 2016in China》等专题学术报告。

18日下午召开的分会场学术报告会议上,我院会计教研室主任罗付岩副教授就《把权力关进制度的笼子里增加了企业绩效吗》做了学术报告,并与参会专家学者进行了学术讨论和交流,受到与会专家学者的较高评价。

中国会计学会财务成本分会会长、东北财经大学会计学院院长方红星教授发言

我院罗付岩副教授做论文报告