经济学与幸福人生——蒙永亨教授做客我院桂工讲坛

来源: 日期:2017-11-22 12:39 作者:曾丽萍文/新闻部 图 编辑:肖静 点击数:

11月21日下午15:00,应学院团委邀请,桂林理工大学商学院副院长蒙永亨教授做客我院桂工讲坛,在屏风校区7401路演中心为我院屏风校区学生开展主题为《经济学与幸福人生》的专题讲座,学院团委副书记曾丽萍老师主持讲座。

讲座中,蒙教授从我们应该追求什么?我们为什么要学习经济学?经济学的思维方式和幸福的实现途径这四个方面展开讲座,指出幸福是我们追求的终极目标,经济学是一门使人一生幸福的艺术,学会运用经济学的思维方式去衡量、思考我们日常的一些选择和行为,掌握正确的、积极的思维方式,可以使自己时时刻刻都处于最优的状态,我们才能更好地收获幸福的人生。同时蒙教授也指导大学是人生中最美好的时光,希望同学们能珍惜好大学时光,在大学期间学习好相关专业知识,为自己未来的幸福人生打下坚实的基础。

蒙教授的讲座哲理丰富,讲解深入透彻,较好地启发了同学的思考,帮助同学们能更好地做好大学以及人生规划打下了坚实的基础。

蒙永亨教授