我院教师参加第九届中国MPAcc教育发展论坛

来源:MPAcc教育中心 日期:2017-11-13 08:26 作者:蒋红芸 编辑:李业正 点击数:

2017年11月9日至10日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、海南大学承办、海南大学经济与管理学院协办的第九届中国MPAcc教育发展论坛在海口举行。论坛旨在推动MPAcc教学案例研究与开发,提高案例教学质量,促进教师之间的经验交流。

论坛开幕式由海南大学经济与管理学院院长胡国柳主持,傅国华副校长代表海南大学对与会专家学者表示欢迎,会计教指委副主任委员兼秘书长王化成教授进行了以“感谢、发展、改革、祝愿”为主题的发言。中国人民大学商学院副院长宋华教授、教育部学位与研究生教育发展中心项目主管李征博分别做了题为《如何让学习变得更精彩——案例教学的组织》和《案例教学多元化呈现模式的新探索:以视频为例》的主题报告。

开幕式及专家主题报告结束后,会议进入并行分论坛,本次会议以“财务会计案例教学”、“财务管理案例教学”、“管理会计案例教学”、“审计案例教学”、“案例型论文”为主题设立了五个分论坛,共呈现了40篇精选的优秀案例进行交流和探讨。本次会议吸引了来自全国MPAcc高校及科研院所等300多位专家学者参加,桂林理工大学MPAcc教育中心主任梁健爱教授和会计系蒋红芸副教授参加了此次论坛。

参加此次会议,不仅增强了我院教师的对外交流,也有助于我院教师了解MPAcc案例教学的发展趋势,对丰富和完善我院相关案例教学起到促进作用。

参会合影