北京航天航空大学黄劲松教授来我院讲座

来源: 日期:2019-03-29 11:47 作者:李延莉 编辑:彭珺 点击数:

2019年337日晚,清华大学MBA和管理学院博士黄劲松教授来我校为商学院全体MPAcc学生案例大赛进行指导。MPAcc中心李延莉教授主持本次讲座。

本次案例大赛题为“小米集团综合案例分析”,黄教授从四个题目之间的联系作为切入点,指出四个题目的脉络为“由小及大”,从微观到宏观。其次,黄教授通过架构图清晰地为商学院学生展示了案例报告应含要素,MPAcc全体学生认真听取了黄教授指出的问题和建议。最后,黄教授指出小米集团综合案例分析报告的核心在于“小米的价值到底是什么”。

黄劲松教授讲座内容丰富,逻辑严谨,启发性强,受到MPAcc全体师生高度评价,通过这次讲座MPAcc学生获益颇丰。