我院成功承办2015年广西会计人才小高地高校财会类学生学术交流研讨会

来源:会计系 日期:2015-12-14 16:05 作者:蒋梅芳 文/周萌 李兴达 梁素玲 图 编辑:周萌 点击数:

1212日上午,由广西会计学会主办、我校管理学院承办的2015年“广西会计人才小高地高校财会类学生学术交流研讨会”在桂林桂山华星酒店召开。广西会计学会会长李崇玉教授、我校总会计师曾繁荣教授、贺州学院总会计师王瑞龙教授及来自广西区高校共150名师生代表出席本次会议。开幕式由学院院长连漪教授主持。

李崇玉会长和我校总会计师曾繁荣教授分别致辞,对此次研讨会的开幕表示祝贺,赞扬此次学术研讨会面向在校学生,对激发学生的科学研究兴趣、提高高校人才的综合素质意义重大,为高校会计学生搭建了一个良好的交流平台。

本次研讨会分为专家讲座和学生论文交流两个环节。在专家讲座环节,各位学术界和业界的专家学者,从产教融合背景下地方高校会计教育的思考到如何构建中国特色政府管理会计的探讨,到会计师事务所如何配合学校培养应用型人才,最后到诗词与财务等进行了分享交流。专家们的分享,有效地拓展同学们的知识面,对会计学专业同学的研究方向提供了新的视角和丰富的参考资料。

下午为研讨会学生论文交流环节,来自广西大学的潘柳芸同学、余荣同学,广西民族大学的黄荧同学,以及我院裴旭真同学分别作了论文宣读,我院刘焕峰教授、肖彦教授、罗付岩副教授、广西民族大学廖东声教授对学生论文做了精彩点评。专家教授们的点评和建议,让现场学生受益匪浅。

最后,广西会计学会钟英俊秘书长宣布了本次学生学术交流会议论文的获奖情况。此次年会收到论文近百篇,经过初审、复审、终审三个环节,其中45篇优秀论文获奖,我院获奖论文21篇,取得了较好的成绩,充分展示了我院学生扎实的会计专业功底,为学校赢得了荣誉。

广西会计学会会长李崇玉教授致辞
我校总会计师曾繁荣教授致辞