MPAcc中心邀请东南大学陈志斌教授做客管理学院并作专题讲座

来源:MPAcc 教育中心 日期:2016-04-23 11:34 作者:MPAcc 教育中心 编辑: 点击数:

为了帮助会计系师生提高科研项目申报和论文写作水平,4月22日上午,MPAcc中心邀请东南大学陈志斌教授在屏风校区9201教室为学院师生做了题为“课题申报和论文写作的一点感想”的学术讲座。会计教研室主任、骨干教师及我院部分本科生、研究生同学到场聆听了讲座。

讲座中,陈志斌教授结合自己多年的研究经验,介绍了基金项目申请书的核心内容,并从研究问题提出与凝练,始终紧扣内在逻辑,遵循基本规范与套路三个方面详细讲解了成功申报基金项目和论文写作的要点。陈教授特别强调了要以问题为导向确定研究题目,介绍了流行的选题思路、选择怎样的研究问题、基金项目偏好的研究重点和申报中应该注重的问题等,并在写作的具体流程上给予认真的指导。

最后,罗付岩老师对这次讲座做了总结。罗老师对陈教授来我院做讲座表达了诚挚的谢意,认为陈教授的讲座分析透彻,见解独到,为会计系师生进一步开阔了学术视野,申报科研项目以及发表学术论文理清了思路,师生收益良多。

陈志斌教授做讲座

讲座现场(一)